Tras la celebración, el pasado 26 de abril, del XXXV Mercado de Contratación de Servicios Turísticos de Castilla y León en El Burgo de Osma/Ciudad de Osma, nos llevaron al restaurante del Hotel Termal El Burgo de Osma, situado a apenas 200 metros del lugar de la celebración del evento, en el Antiguo Hospital de San Agustín, que se encuentra en la plaza mayor.
El menú, muy típico de celebraciones tipo boda, incluida las largas esperas entre platos, fue como sigue:
– Para comenzar una sopa castellana de huevos de codorniz y pan de cebolla.
– De segundo, Secretos de Ibérico a la parrilla con patatas a la importancia y moje verde, sin duda el plato más destacable del menú.
– De postre Torrija de leche con pera caramelizada.
Fueron los platos regados con vinos blancos de la D.O. Rueda y vinos tintos de la D.O. Ribera del Duero Roble.
El Hotel Termal El Burgo de Osma es un edificio del siglo XVI, la antigua Universidad de Santa Catalina, con su original fachada plateresca y su claustro renacentista, es la primera Hostería Real de 4 estrellas de Castilla y León.
[…] donde se celebró una comida con todos los asistentes al evento y que describo en el post “Comer en El Burgo de Osma (segunda parte)” publicado en nuestro Blog de Gastronomía. Al finalizar la comida algunos de los asistentes, […]