Comer en Ávila, Restaurante Puerta del Alcázar

Con motivo del XXXVII Mercado de Contratación de Servicios Turísticos de Castilla y León, el pasado día 3 de octubre de 2012, fuimos a comer al Restaurante Puerta del Alcázar, sito en calle San Segundo nº 38 de Ávila (teléfono 920211074 y fax 920211075), un bonito restaurante situado junto a la Catedral de Ávila, con viejas columnas de granito acompañadas de elementos decorativos modernos. En él nos sirvieron los siguientes platos:
Langostino con pasta Katafi y mayonesa oriental: Estaba muy bueno, pero no tiene nada de gastronomía avileña.

Langostino-con-pasta-Katafi-con-mahonesa-oriental

Langostino con pasta Katafi con mahonesa oriental.


Ensalada templada de queso Montenegro con vinagreta de jamón y piñones: Una excelente combinación de sabores para una ensalada.
Ensalada templada de queso montenegro con vinagreta de jamón y pinones.

Ensalada templada de queso Montenegro con vinagreta de jamón y piñones.


Gratén de mollejas y langostinos con patatas.
Gratén de mollejas y langostinos con patatas.

Gratén de mollejas y langostinos con patatas.


Huevos trufados con foie a la plancha y aroma de trufa: Riquísimos, los huevos con patatas siempre están buenísimos, lo juntes con lo que lo juntes, y los higaditos estaban enteros.
Huevos trufados con foie a la plancha y aroma de trufa

Huevos trufados con foie a la plancha y aroma de trufa.


Entrecot de ternera avileña con patatas: Era un plato a elegir entre secreto, bacalao y entrecot, no lo probé pero de aspecto lo podéis ver, muy bueno.
Entrecot de ternera avileña con patatas

Entrecot de ternera avileña con patatas.


Secreto de cerdo Ibérico con salsa de boletus: La salsa muy rica, pero en mi opinión el secreto se toma solo y a la plancha.
Secreto de cerdo Ibérico con salsa de boletus

Secreto de cerdo Ibérico con salsa de boletus.


Bacalao gratinado al horno: también con buena pinta como podéis ver en la foto.
Bacalao gratinado al horno

Bacalao gratinado al horno.


– De postre, tarta de galleta con chocolate.
tarta de galleta con chocolate.

Tarta de galleta con chocolate.


Todos estos platos regados con vino de las Bodegas Navajas, un vino D.O. Rioja. ¿Vino Rioja habiendo vinos de la tierra? Pues sí, que le vamos a hacer, tendremos que esperar a la cena para probar los vinos de Ávila.
Vino Rioja Bodegas Navajas

Vino Rioja de Bodegas Navajas.

Uno comentario en “Comer en Ávila, Restaurante Puerta del Alcázar

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