Restaurante Rancho Cortesano, en Jerez de la Frontera

Comer en el Restaurante del Rancho Cortesano-Museo de la Miel en Jerez de la Frontera, Cádiz

El pasado 7 de febrero, aprovechando la actividad organizada por el Museo de la Miel y las Abejas del Rancho Cortesano de Jerez de la Frontera (Carretera CA-9019 Km 2, Cuartillos 11592 Jerez de la Frontera teléfono(s): 956237528  635514786 http://www.ranchocortesano.net), nos quedamos a comer en su restaurante, en el que sirven platos con los productos que producen en su propio huerto, productos ecológicos.

Restaurante Rancho Cortesano, en Jerez de la Frontera

Restaurante Rancho Cortesano, en Jerez de la Frontera.


Estos platos de temporada son los mejores que se pueden degustar, como antaño, cuando no se forzaba a las plantas a producir en meses que no les correspondían, o cuando no se conservan durante meses en cámaras frigoríficas, en incluso traídos de lugares lejanos con el consiguiente despilfarro energético y emisiones de CO2.
Bolitas de Patata con salsa de zanahoria

Bolitas de Patata con salsa de zanahoria.


En el menú, muy variado y sano, incluyen platos sin gluten, sin lactosa, vegetarianos, es decir para todo el mundo. Nosotros probamos solo algunos, que paso a describiros a continuación:
Antes de empezar, como aperitivo tomamos unas bolitas de patata con salsa de zanahoria, muy buenas para abrir boca y además muy llamativas para los niños.
Bolitas de patata con salsa de zanahoria

Bolitas de patata con salsa de zanahoria del restaurante Rancho Cortesano.


A continuación y ya abierto el apetito con tan buen aperitivo el menú, que por 15 euros incluye primer y segundo plato, un postre casero o infusión, una bebida y pan casero ecológico de elaboración propia. No es caro si se tiene en cuenta que son productos naturales y algunos ecológicos. Además los platos son muy ricos como veréis.
Menú del Restaurante Rancho Cortesano-Museo de la Miel

Menú del Restaurante Rancho Cortesano-Museo de la Miel.


Crema de calabazas con nueces y tofu rayado: Muy bueno, y cuando es temporada de calabaza mucho más. Es un plato vegano.
Crema de calabazas con nueces y tofu rayado

Crema de calabazas con nueces y tofu rayado.


Couscous con verduras salteadas y frutos secos: Abundante y muy rico, como siempre, las verduras de la huerta. Es un plato sin lactosa y sin huevo.
Cuscús con verduras salteadas y frutos secos (sin lactosa y sin huevo)

Cuscús con verduras salteadas y frutos secos (sin lactosa y sin huevo).


Huevo frito sobre pisto con patatas fritas y queso payoyo: Un gusto tomar un huevo frito con un pisto tan rico. Es un plato sin gluten.
Huevo frito sobre pisto con patatas fritas y queso payoyo (sin gluten)

Huevo frito sobre pisto con patatas fritas y queso payoyo (sin gluten).


Entre los postres probamos dos, los dos buenísimos, aunque el que más me gustó fue la tarta.
– Tarta de la Abuela Ángeles: tarta de galleta y chocolate.
Tarta de la Abuela Ángeles de galleta y chocolate

Tarta de la Abuela Ángeles de galleta y chocolate.


– Tarta de tres chocolates (sin huevo).
Tarta de tres chocolates (sin huevo)

Tarta de tres chocolates (sin huevo).


Además de comer bien es un lugar ideal para pasar un día en el campo con la familia y con los niños, tanto por las actividades que se realizan en el Museo de la Miel y las Abejas, como las actividades de agroturismo que organizan los fines de semana en la granja y la huerta que tienen.
Mas Información:
http://turismorural.com/Ficha.aspx?ID=999
http://www.ranchocortesano.net/
Actividades Agroturísticas en un huerto ecológico del Rancho Cortesano

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