Tras el XXXV Mercado de Contratación de Servicios Turísticos de Castilla y León, y después de haber comido y cenado tres veces en el Burgo de Osma, comer en Navaleno, comer en Berlanga de Duero y comer en Aranda de Duero, ahora nos toca degustar la gastronomía típica de Segovia en Pedraza. Nos llevaron al Restaurante El Soportal, en la plaza Mayor nº 8 de Pedraza, Segovia. www.restaurantesdepedraza.com
Comer en Segovia implica la casi obligación de degustar un excelente cochinillo, pero siempre bien acompañado. El cochinillo es imprescindible que esté asado en un auténtico horno de leña. Os pongo una foto del que tienen en el interior del Restaurante EL Soportal.
Os detallo el menú:
– Entrantes para compartir: Unas croquetas caseras y ensalada de la huerta.
– Plato principal: Cochinillo asado en horno de leña con su ensalada correspondiente, por supuesto.
– Postre: No podía faltar, estando en Segovia, el famoso Ponche Segoviano.
Todos estos platos típicos de la gastronomía segoviana, regados con vino de la zona, por supuesto. Vino Joven 2011 de Bodegas Valtravieso, Ribera del Duero.
[…] en la plaza mayor del pueblo. Los detalles de esta comida lo podrás ver en el post titulado Comer en pedraza de nuestro blog de Gastronomía rural y restaurantes. Posteriormente realizamos una visita por el […]