Comer en Tórtoles de Esgueva, Burgos

En esta ocasión, nos llevaron a comer al Restaurante de la Posada Real Monasterio Tórtoles de Esgueva, en un precioso edificio que es el antiguo Monasterio de esta localidad, Tórtoles de Esgueva.

Resturante de la Posada Real Monasterio de Esgueva

Restaurante de la Posada Real Monasterio de Esgueva, Burgos.


vino tinto Eremus 2011 roble de Bodegas Páramo Arroyo

Vino Eremus de Bodegas Páramo Arroyo.


Para acceder hasta la sala del restaurante pasamos por los viejos pasillos de este magníficamente restaurado alojamiento rural, situada junto a una espectacular sala capitular que ahora es la cafetería, todo ello rodeando el patio central del claustro, donde se puede ver a través de los cristales la conocida como La fuente de la Ictericia, de la que las monjas de clausura vendían su agua con pretendidas propiedades curativas para esta enfermedad. Para comenzar este almuerzo nos sirvieron un montadito de salmón serrano, soja y pimiento. Servido con vino tinto Eremus 2011 roble de Bodegas Hermanos Páramo Arroyo (Ctra.Roa – Pedrosa Km.4 09314 Pedrosa De Duero, Burgos, Tel. 947530041  947530036 y http://www.paramoarroyo.com), de la D.O. Ribera del Duero y de agricultura ecológica.
montadito de salmón, con jamón serrano, soja y pimiento

Montadito de salmón serrano, soja y pimiento.


A continuación otro entrante: Croquetas de boletus y bacalao y flores crujientes de piña y foie. Realmente muy buenos.
Croqueta de boletus y bacalao y flores crujientes de piña y foie

Croquetas de boletus y bacalao y flores crujientes de piña y foie.


Después Huevo ahumado poché con sobresalteado de setas y verduritas en consomé anisado.
Croqueta de boletus y bacalao y flores crujientes de piña y foie

Croqueta de boletus y bacalao y flores crujientes de piña y foie.


vino tinto de la Bodegas López Cristóbal

Vino tinto de las Bodegas López Cristóbal.


Como plato principal nos sirvieron Solomillo de cerdo ibérico con reducción de miel, romero y patata al horno. El solomillo riquísimo, junto con las patatas al horno perfectamente cocinadas al horno. Acompañanado a este plato jugoso y delicioso, perfectamente cocinado y condimentado, nos sirvieron un vino tinto de las Bodegas López Cristóbal (Finca la Linde, Carretera BU-122, km. 1.5, 09300 Roa, Tel.947561139 y http://www.lopezcristobal.com), un vino Ribera del Duero del año 2012 (95% tinta del país y 5% merlot).
Solomillo de cerdo ibérico con reducción de miel, romero y patata al horno

Solomillo de cerdo ibérico con reducción de miel, romero y patata al horno.


De postre una riquísima Leche frita con crema inglesa, con una presentación además muy bonita con pétalos de flores comestibles, que además de darle un precioso acabado, le añadían un delicioso aroma a flores.
Leche frita con crema inglesa

Leche frita con crema inglesa.


Ya para terminar nos sirvieron el café en la Sala Capitular, la actual cafetería, un lugar perfecto para reunirse y charlar, como podeís comprobar en la foto.
Cafetería en la Sala Capitular de la Posada Real Tórtoles de Esgueva.

Cafetería en la Sala Capitular de la Posada Real Tórtoles de Esgueva.


Los jardines y la terraza del restaurante son también dignos de ser visitados, un lugar precioso para pasear.
Jardines de la Posada Real Monasterio de Esgueva

Jardines de la Posada Real Monasterio de Esgueva.


Y para finalizar os dejo el menú que podréis disfrutar si váis a comer al Restaurante Monasterio de Esgueva.
Menú del Restaurante Posada Monasterio de Esqueva.

Menú del Restaurante Posada Monasterio de Esqueva.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *