El pasado 4 de octubre de 2013 fuimos invitados por la Diputación Provincial de Jaén a cenar al Meson Don Chema de Cazorla (calle José María Marín 23470 Cazorla Teléfonos 953710529 – 608159852, www.cazorlarestaurantealojamientos.com). Un mesón no muy grande pero con capacidad para bastantes personas, ya que éramos alrededor de 80. Se encuentra en un callejón pequeño y estrecho que se accede desde la calle Doctor Muñoz.
Como entrantes nos sirvieron centros para compartir, numerosos y abundantes:
– Jamón Ibérico extra: cuando dicen extra os podeis imaginar lo bueno que estaba…
– Surtido de quesos de oveja y cabra con nueces: Unos quesos buenísimos.
– Paté de perdiz al aceite de oliva virgen extra: Muy bueno.
– Croquetas de la casa: Muy buenas, muy crujientes y muy caseras.
– Chorizo de ciervo y embutidos caseros: Todos buenísimos, tanto el chorizo como la morcilla blanca y la morcilla negra.
– Huevos a la Cazorleña revueltos: Un revuelto muy bueno.
– Rin-Ran: una mezcla de patata, aceitunas, tomate, bacalao, aceite, que a veces se sirve en forma de ensalada, aunque en este caso parecía más un paté. Le encontré poco sabor.
– Ensalada de Perdiz roja: Muy rica.
– Delicias del Monte: Ciervo y Javalí en aceite Royal. Estaba adobado, muy rico.
A continuación nos sirvieron un plato principal a elegir entre:
– Solomillo de ibérico al estilo mesón con guarnición: Estaba bueno, no se puede decir más.
– Lubina a la espalda: Este plato no lo pedí por lo que sólo me puedo guiar por lo que dijeron mis compañeros de mesa, tambien estaba bueno, les gustó bastante.
Y para terminar lo que denominaron un Surtido de postres.
Durante la comida sirvieron Vino tinto de la Bodega Marcelino Serrano, de Alcala la Real. Todo un detalle en este tipo de eventos en Andalucía, años antes nos servían todo tipo de vinos del norte, ahora ya tiran para la tierra, vinos de Jaén, y que además están buenos. También tuvimos en la mesa disponible Aceite Royal Puerta del Parque y Aceite Picual Cortijo La Torre, dos aceites increiblemente buenos pero de características totalmente opuestas. El primero suave, afrutado y con mucho sabor por la variedad de aceituna Royal, y el segundo, de aceituna Picual, con un sabor mucho más fuerte, intenso, picante.
Mas información:
Mesón Restaurante Don Chema:
http://www.turismorural.com/Ficha.aspx?ID=1163
Informacion de Turismo Rural de Cazorla:
http://www.turismorural.com/Ficha_Inf_Turistica.aspx?ID=9008
¡Qué buena pinta tiene todo y qué bien comisteis! 😉
Hola somos Manuel y Virginia la pareja de cadiz , quisiera darles un saludo fuerte para todo el personal y jefe q seportaron fenomenal.Toda persona que visite cazorla mo puede faltar de ir a comer o cenar a CASA CHEMA!! espectacular su comida y su personal.Um saludo para todos y FELICES FIESTAS . Repetiremos.Saludos.