Comer en el Restaurante de Villa Turística de Cazorla, Jaén

El pasado 5 de octubre, invitados por la Consejería de Turismo y Comercio de la Junta de Andalucía, fuimos a cenar al Restaurante del Hotel Villa Turística de Cazorla. No fue tan solo una cena en un lugar privilegiado, también nos ofrecieron un precioso espectáculo flamenco con Cazorla iluminado en la noche como fondo. Una noche inolvidable.

Cazorla iluminada por la noche desde el Hotel Villa de Cazorla

Cazorla iluminada por la noche desde el Hotel Villa de Cazorla.


Con estas vistas como fondo asistimos a un increíble espectáculo flamenco, fusión con música moderna y baile.
Espectáculo flamenco en Cazorla, Jaén

Espectáculo flamenco en Cazorla, Jaén.


El menú que nos sirvieron fue el siguiente, los cuatro primeros como entrantes:
Jamón Ibérico con perlas de melón: como entrante, la verdad es que eso de las «perlas de melón» a alguien se le fue la olla.
Jamón Ibérico con perlas de melón.

Jamón Ibérico con perlas de melón.


Lomo mechado al hinojo: Muy rico.
Lomo mechado al hinojo.

Lomo mechado al hinojo.


Timbal de Rin-Ran: Estaba bueno, aunque los probamos mejores en Cazorla.
Timbal de Rin-Ran.

Timbal de Rin-Ran.


Queso curado en aceite de romero con dulce de membrillo: y unas nueces en el centro, poco más que decir, el membrillo y las nueces, decorativas.
Queso curado en Aceite de romero con dulce de membrillo.

Queso curado en Aceite de romero con dulce de membrillo.


Atadillo de calamar con vinagreta de ibéricos: Una mezcla sorprendente, estaban muy ricos.
Atadillo de calamar con vinagreta de ibéricos.

Atadillo de calamar con vinagreta de ibéricos.


Berenjenas mozárabes con reducción de miel de caña y Pedro Ximénez: En realidad era un pastel de carne verdaderamente muy bueno.
Berenjenas mozárabes con reducción de miel de caña y Pedro Ximenez.

Berenjenas mozárabes con reducción de miel de caña y Pedro Ximénez.


Pimientos rellenos de brandada de aceitunas de la zona: Lo mejor que probé en toda la noche y en todo el viaje por Cazorla. Excelentes. Si pasáis por el restaurante no olvidéis pedirlas.
Pimientos rellenos de brandada de aceitunas de la zona.

Pimientos rellenos de brandada de aceitunas de la zona.


A continuación nos dieron a elegir el plato principal entre el mar y la Tierra…
Bacalao al horno con fondo de ajos tiernos y salsa de almendras: No fue mi elección pero os dejo una foto para que veáis su aspecto.
Bacalao al horno con fondo de ajos tiernos y salsa de almendras.

Bacalao al horno con fondo de ajos tiernos y salsa de almendras.


Carrillada de cerdo con boletus y zanahorias baby: Aquí otra vez de les fue la olla, los boletus se los pusieron al bacalao, y los ajos tiernos se les debieron poner duros y las zanahorias baby les crecieron.
Carrillada de cerdo con boletus y zanahorias baby.

Carrillada de cerdo con boletus y zanahorias baby.


Postre de leche frita, brownie y biscuit helado.
Postre de leche frita, brownie y biscuit helado.

Postre de leche frita, brownie y biscuit helado.


Todo ello regado con vinos tinto y blanco, una copa de cava y café, etc, etc.

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