Comer en el Restaurante Raíz de Páramo de Guzmán, en Roa, Burgos

Con motivo de la presentación de la edición Las Edades del Hombre 2014 que se celebran en Aranda de Duero, fuimos a cenar al Restaurante Raíz, en Roa, Burgos. El restaurante está dentro del Hotel Raíz y en los terrenos de las Bodegas Raíz y la Quesería Páramo de Guzmán. integra la tradición vinícola de la Denominación de Origen Ribera del Duero y las mejores materias primas autóctonas de la región. Sus platos están dentro de una carta sencilla y bien estructurada que ofrece todo el protagonismo al recetario popular castellano.

Restaurante Raiz, en Roa, Burgos

Restaurante Raíz, en Roa, Burgos.


Un moderno restaurante con una bonita decoración.
Decoración del Restaurante Raíz, en Roa Burgos

Decoración del Restaurante Raíz, en Roa Burgos.


Como entrantes nos sirvieron los siguientes platos:
Champiñones a la plancha: grandes, con jamón y al punto de sal, realmente muy buenos.
Champiñones a la plancha del Restaurante Raiz

Champiñones a la plancha del Restaurante Raíz.


Queso curado: de Páramo Guzmán, por supuesto. Muy bueno.
Queso curado de Páramo Guzmán

Queso curado de Páramo Guzmán en el Restaurante Raíz.


Morcilla de Aranda a la plancha: un tipo de morcilla de burgos pero muy aromática, ligeramente picante. Exquisita.
Morcilla de Aranda a la plancha del Restaurante Raíz

Morcilla de Aranda a la plancha del Restaurante Raíz.


Croquetas de la casa: variadas, de jamón ibérico, de pollo de corral y de lechazo. A cuál más buena.
Croquetas de jamón ibérico, pollo de corral y lechazo del Restaurante Raíz

Croquetas de jamón ibérico, pollo de corral y lechazo del Restaurante Raíz.


Como plato principal Bacalao a la taberna: Muy bueno. Al final os dejo la receta de una persona de Roa.
Bacalao a la Taberna del Restaurante Raíz

Bacalao a la Taberna del Restaurante Raíz, en Roa, Burgos.


Como postre un delicioso Flan de Café con helado de frambuesa: El helado de frambuesa para quien le guste, el flan de café es el mejor que he probado en mi vida.
Flan de café y helado de frambuesas del Restaurante Raiz de Roa, Burgos

Flan de café y helado de frambuesas del Restaurante Raíz de Roa, Burgos.


Nos sirvieron, como es lógico Vino Tinto Raiz 2012 joven, criado en barrica de roble. Por otro lado, también nos sirvieron en la mesa para degustar Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Canena, aceite del primer día de cosecha, por Alejandro Sanz (¿?). Sinceramente, no sé que pinta Alejandro Sanz en todo esto.
Aceite de oliva virgen extra Castillo de Canena por Alejandro Sanz

Aceite de oliva virgen extra Castillo de Canena, primer día de cosecha por Alejandro Sanz.


Al final de la cena salieron a saludarnos, y tuvimos la oportunidad de charlar con Miriam Ximeno y Javier Ximeno, dos de los propietarios y cocineros de este restaurante. Os dejo también el menú que ofrecerá el Restaurante Raíz durante Las Edades del Hombre que se celebrarán en Aranda de Duero en 2014 y las tarifas.
Menú Edades del Hombre 2014 Eucharistia del Restaurante Raíz

Tarifas del Menú Edades del Hombre 2014 Eucharistia del Restaurante Raíz.


Más información:
Restaurante Raiz: http://www.turismorural.com/Ficha.aspx?ID=826
Bacalao a la Taberna: http://recetasraudenses.blogspot.com.es/2011/03/bacalao-estilo-taberna.html
Información turística de Aranda de Duero: http://www.turismorural.com/Ficha_Inf_Turistica.aspx?ID=6534
Información turística de Burgos: http://www.turismorural.com/Listado_Inf_Turistica.aspx?Pais=&Autonomia=&Provincia=9
Las Edades del Hombre 2014 Eucharistia: http://www.lasedades.es

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