Comer con vistas panoramicas de Granada en el Restaurante Panoramic360

Con motivo del I Foro de Turismo de Granada, celebrado los días 17 al 19 de Octubre de 2014, y organizado por el Patronato de Turismo de la Diputación de Granada, fuimos invitados a cenar al Restaurante Panoramic360. El restaurante se encuentra en lo alto de un edificio construido especialmente para esta atracción, ya que se trata de un restaurante que gira muy lentamente sobre un eje y que permite tener unas vistas panorámicas de toda la Ciudad de Granada y sus alrededores. Ni que decir tiene que esas vistas incluyen la Alhambra de Granada y la mayoría de los monumentos y lugares de interés de esta ciudad de ensueño. Supongo que cualquiera que lea esto pensará que porqué incluyo en este blog de gastronomía rural este restaurante de ciudad y tan modernista, pero decir que en realidad es la gastronomía lo más importante, y desde luego, los platos que nos sirvieron se pueden considerar de gastronomía típica.

Terraza y restaurante Panoramic360 de Granada

Terraza y restaurante Panoramic360 de Granada


Comenzamos por la terraza, donde nos sirvieron una copa de bienvenida (cerveza y vino) y unos aperitivos.
Aperitivos en la terraza del restaurante Panoramic360

Aperitivos en la terraza del restaurante Panoramic360.


Posteriormente pasamos al restaurante en una planta superior. Así, las mesas colocadas de forma radial, permiten ver las vistas panorámicas desde cualquier asiento mientras gira la plataforma 360º a una velocidad tan pequeña que no es perceptible hasta que no miras por la ventana después de unos minutos de charla con los comensales.
Menu de la Cena del Foro de Turismo de Granada en el Restaurante Panoramic360

Menú de la Cena del Foro de Turismo de Granada en el Restaurante Panoramic360.


Comenzamos con una ensalada de hojas tiernas, alcachofas de Huétor en tempura, frutas de la Costa Tropical y vinagreta de tomate: Lo más rico era la alcachofa de Huétor en tempura, sin lugar a dudas.
 
Ensalada de hojas tiernas, alcachofas de Huétor en tempura, frutas de la Costa Tropical y vinagreta de tomate

Ensalada de hojas tiernas, alcachofas de Huétor en tempura, frutas de la Costa Tropical y vinagreta de tomate.


De segundo plato una croqueta de rabo de toro con salsa de su jugo y patatas: Muy rica, una estupenda manera de tomar el rabo de toro para aprensivos.
Croqueta de rabo de toro con salsa de su jugo y patatas

Croqueta de rabo de toro con salsa de su jugo y patatas.


Y de tercero, que no es poco, bacalao a la brasa con vizcaína: Muy rica y en su punto de sal.
Bacalao a la brasa con vizcaína

Bacalao a la brasa con vizcaína.


Pero lo mejor estaba por llegar, el postre. No fue un Pionono, sino una Tarta de Piononos, que son más. El postre típico de granada, creado en honor del Papa Pío IX (Pío Noveno), en tarta y cubierto de azúcar tostado al estilo de la crema catalana. Muy dulce pero verdaderamente riquísimo, hubiera repetido.
Tarta de Piononos

Tarta de Piononos.


Nos sirvieron vino tinto Arienzo de Marqués de Riscal, un Rioja Crianza del año 2010.
Vino tinto Arienzo de Marqués de Riscal

Vino tinto Arienzo de Marqués de Riscal.


Mas Información: Restaurante Panoramic360, calle José Luis Pérez Pujadas 14, planta 7, 18006 Granada www.panoramic360.es

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *