Queso artesano de cabra semicurado de Quesería EL Gazul, de Alcala de los Gazulez, Cádiz

Quesos de la Sierra de Cádiz

El pasado 7 de abril se celebró en el CIT Sierra de Cádiz de Prado del Rey una Cata de Vinos y Quesos de la Sierra de Cádiz para conocer mejor dos de los productos de referencia de la comarca de la Sierra de Cádiz. El objetivo de este evento fue la difusión entre los hosteleros de los productos de producción local (vinos y quesos) para que sean tanto consumidos en sus locales como ofertados a los turistas y clientes habituales.

Cata de Quesos y Vinos en el CIT de la Sierra de Cádiz, El Bosque

Cata de Quesos y Vinos en el CIT de la Sierra de Cádiz, El Bosque.


Quesos la Cabra Verde de Arcos de la Frontera. Trajo sus quesos y yogures de producción ecológica.
Angelika Schaub de la Quesería ecologica La Cabra Verde

Angelika Schaub de la Quesería ecológica La Cabra Verde.


A destacar las medallas de queso joven en aceite de oliva.
Medallas de queso en aceite de oliva de La Cabra Verde, premio 2009 Mejores Quesos Españoles

Medallas de queso en aceite de oliva de La Cabra Verde, premio 2009 Mejores Quesos Españoles.


La crema de quesoEl sueño de Boabdil”, con comino negro, curry y dátiles, entre otros quesos que producen, muchos de ellos premiados.
Quesos de producción ecológica La Cabra Verde de Arcos de la Frontera

Quesos de producción ecológica La Cabra Verde de Arcos de la Frontera, Cádiz.


Quesos El Gazul de Alcalá de los Gazules. Trajo sus quesos de cabra ecológicos curado y semicurado.
Queso artesano de cabra semicurado de Quesería EL Gazul, de Alcala de los Gazulez, Cádiz

Queso artesano de cabra semicurado de Quesería EL Gazul, de Alcalá de los Gazules, Cádiz.


También las variedades de queso de cabra curado en aceite y queso de cabra curado con pimentón.
Queso de cabra curado en aceite de oliva virgen extra, Quesos El Gazul

Queso de cabra curado en aceite de oliva virgen extra, Quesos El Gazul.


Como producto curioso y novedoso, nos presentaron y dieron a probar un Rulo de queso blando de cabra con algas.
Rulo de queso blando de cabra con algas, Quesería El Gazul

Rulo de queso blando de cabra con algas, Quesería El Gazul.


Muy buenos todos, y exótico el anterior.
Queso de cabra curado con pimentón, Quesos El Gazul

Queso de cabra curado con pimentón, Quesos El Gazul.


Quesos Pajarete de Villamartín.
Quesos Artesanos Pajarete, de Villamartín

José Luis Holgado Carrero, de Quesos Artesanos Pajarete, de Villamartín, Cádiz.


Nos presentaron yogures y cremas de queso, quesos de cabra y oveja de leche de producción propia y para catar nos pusieron queso de cabra semicurado cubierto de Pedro Ximénez, que produce un contraste el toque ácido del queso con el dulce del Pedro Ximénez.
Queso de cabra cubierto de Pedro Ximénez y queso de oveja a las finas hierbas de Quesos Pajarete, Villamartín

Queso de cabra cubierto de Pedro Ximénez y queso de oveja a las finas hierbas de Quesos Pajarete, Villamartín.


También dieron a catar un queso de oveja a las finas hierbas, también muy bueno.
Gama de productos de Quesos Pajarete: Quesos de Cabra, Quesos de Oveja, yogures, Cremas de Queso

Gama de productos de Quesos Pajarete: Quesos de Cabra, Quesos de Oveja, yogures, Cremas de Queso…


Quesos El Bosqueño de El Bosque. Nos dieron para catar una gran variedad de sus quesos, entre ellos algunos que os comento a continuación.
Quesos Artesanos el Bosqueño de El Bosque, Cádiz

Quesos Artesanos el Bosqueño de El Bosque, Cádiz.


Queso de oveja añejo, con tres año de maduración, sabor muy fuerte, ideal para maridar con vinos amontillados. Muy bueno.
Queso de oveja añejo El Bosqueño

Queso de oveja añejo El Bosqueño.


Queso fresco de cabra payoya, un buen queso, aunque al tomarlo después del queso añejo me pareció con poco sabor, como es lógico. Queso mezcla de cabra y oveja añejo, muy bueno.
Queso fresco de cabra y queso mezcla añejo El Bosqueño

Queso fresco de cabra y queso mezcla añejo El Bosqueño.


Queso de cabra en pimentón picante, como es lógico, muy picante. Ideal para maridaje con vinos finos. Queso de oveja emborrado, un sabor diferente pero muy bueno.
Queso en pimentón picante y queso de oveja emborrado El Bosqueño

Queso en pimentón picante y queso de oveja emborrado El Bosqueño.


Todos los quesos muy diferentes entre si, pero muy buenos.
Todas las variedades de los Quesos El Bosqueño que pudimos degustar

Todas las variedades de los Quesos El Bosqueño que pudimos degustar.


Más información:
Sobre la Asociación
http://www.lacabraverde.es
http://www.queseriaelgazul.com

Inicio

Inicio


http://www.turismorural.com/Ficha.aspx?ID=1215
https://gastronomiayvinos.wordpress.com/2015/04/13/cata-de-vinos-y-quesos-de-la-sierra-de-cadiz-en-prado-del-rey/

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