Por las estrechas calles de Baeza, en un edificio del siglo XVI, encontrarás el Restaurante Palacio de Gallego (Calle Santa Catalina nº 5, 23440 Baeza, teléfono 667760184). Invitados durante el VIII encuentro Internacional de Comercialización de Turismo Interior, Rural y Naturaleza de Andalucía, tuvimos la suerte de degustar alguno de los mejores platos de este restaurante.
Entrada al restaurante Palacio de Gallego por la calle Santa Catalina, en un edificio del siglo XVI, en Baeza, Jaén.
Comer en el
restaurante Palacio de Gallego es una delicia, con el buen tiempo disfrutar de su patio a la sombra de sus porches, palmeras, árboles y otras plantas trepadoras. Es un espacio muy pequeño pero suficientemente amplio para que puedan comer 30 ó 40 personas. Queda espacio incluso para una barra y una pequeña piscina, mas parecido a un aljibe por su reducido tamaño.
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Entrada al patio y barra del Restaurante Palacio de Gallego.
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Piscina del Restaurante Palacio de Gallego.
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Porche del patio del Restaurante Palacio de Gallego.
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Mesas del patio del Restaurante Palacio de Gallego.
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) Picual, de Oleícola Jaén.
La comida comenzó con un
menú degustación AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra) todo ello
cocinado a la brasa con madera de olivo.
Restaurante Palacio de Gallego, en Baeza, Jaén.
- Tomate del Terreno con AOVE. Un tomate de los que ya no se encuentran fácilmente, perfectamente aliñado y con su Aceite de oliva.
Tomate del Terreno con AOVE, del Restaurante Palacio de Gallego, Baeza.
- Carpaccio de Ternera local con AOVE.
Carpaccio de ternera local del Restaurante Palacio de Gallego de Baeza, Jaén.
- Champiñón a la Brasa con picual y perejil. Con un intenso sabor a madera.
Champiñón a la brasa con picual y perejil, del Restaurante Palacio de Gallego.
- Pulpo a la Brasa. Muy bueno.
Pulpo a la brasa del Restaurante Palacio de Gallego.
- Huevos con Trufa, Jamón Ibérico, Gamba Blanca y AOVE.
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Huevos con trufa, jamón ibérico, gamba blanca y AOVE del restaurante Palacio de Gallego, antes de hacer el revuelto.
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Huevos con trufa, jamón ibérico, gamba blanca y AOVE del restaurante Palacio de Gallego, iniciando el revuelto.
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Huevos con trufa, jamón ibérico, gamba blanca y AOVE del restaurante Palacio de Gallego, en proceso de revuelto.
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Huevos con trufa, jamón ibérico, gamba blanca y AOVE del restaurante Palacio de Gallego, en proceso de revuelto.
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Huevos con trufa, jamón ibérico, gamba blanca y AOVE del restaurante Palacio de Gallego, en proceso de revuelto.
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Huevos con trufa, jamón ibérico, gamba blanca y AOVE del restaurante Palacio de Gallego, ya revueltos.
- Abanico Ibérico a la Brasa. Excelente carne.
Abanico Ibérico a la brasa del Restaurante Palacio de Gallego.
Para terminar el Postre:
- Coulant de Chocolate y Helado de Vainilla.
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Coulant de chocolate y helado de vainilla del Resturante Palacio de Gallego.
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Coulant de chocolate y helado de vainilla listo para comer.
Todo ello regado con refrescos, agua, cerveza con/sin alcohol y
vino tinto Entredicho de Vinos Bio Pedro Olivares.
Vino tinto enTreDicho de Vinos Bio Pedro Olivares.
En resumen, el
Restaurante Palacio de Gallego es uno de esos sitios, para los amantes de la
buena gastronomía y el
Turismo Rural, que no hay que dejar de visitar si vas a
Baeza.
[…] pasado 1 de Octubre tuve la oportunidad de probar el Vino Tinto enTreDicho en una comida en el Restaurante Palacio de Gallego, en Baeza, Jaén. Este vino es un vino ecológico de la Sierra de Segura de Jaén, de Vinos Bio […]